• 0

IBRIDE

Показано с 1 по 15 из 67 (всего 5 страниц)

Изделия для интерьера фабрики Ibride – это особый мир, увидев который даже краешком глаза, ты уже никогда не освободишься от чувства падения в кроличью нору. И, как Алиса в гостях у Шляпника, будешь настойчиво отыскивать знакомые черты в мордашке Сони. «Алиса догадалась, что это был ливрейный лакей, потому что на нем была ливрея; судя же по лицу, это был простой карась», - возможно, именно эта цитата из известной книги-загадки Льюиса Кэрролла и вдохновила Рашель и Бенуа Конверс и Карин Жанин на создание оригинальной концепции товаров для дома.


Увидев однажды, их уже не забудешь

     Невероятные образы портретов на панно, которые одновременно могут служить и подносами, словно сплав египетского анималистического пантеона, портретной галереи средневекового аристократа и детских кубиков, которые шалун перепутал, совместив изображения очаровательных животных с изысканными туалетами благородных особ. В таком же стиле оформлены необычные по своей конструкции предметы меблировки – этажерки, книжные полки. Тончайшая прорисовка и натурализм, когда так и хочется проверить на ощупь: действительно ли бусинки объемны, а шерстинки шелковисты, - в сочетании с абсурдностью изображения – очень в духе времени.

И, словно в противовес, – стилизованные столы, шкафы и секретеры. Они будто вырезаны из картона для урока труда. Силуэты животных или их частей: монохромные, плоские, с вписанными в них функциональными боксами, – еще одна неоднозначная находка дизайнеров

Ibride.


Ирония или мистика?

     В каком-то смысле, дизайн фабрики Ibride – бесконечная цепь головоломок, ребусов, мозаик. Можно увлеченно изучать каждый предмет и находит все новые и новые интерпретации, смыслы, ассоциации. А можно просто составить коллекцию изящных и милых вещиц, безусловно, способных освежить и украсить интерьер.

     Скажем, весьма забавно будет смотреться подборка портретов в духе генеалогического древа, персонажами которой, при ближайшем рассмотрении, окажутся лани, коты, хорьки и прочие благородные представители фауны в дорогих убранствах. А изображение влюбленных птах может стать изысканным и нетривиальным подарком ко дню свадьбы.

     И, вместе с тем, вряд ли удастся до конца избавиться от ощущения таинственного, мифологического очарования двойственности образов. Как египетский демиург Ра с головой сокола, или Мартовский Заяц с часами в жилетном кармашке, персонажи на панно Ibride словно олицетворяют неоднородность человеческой сущности, ее гармоническое слияние с другим миром, и вместе с тем, подчеркивают цивилизационный разлом между человечеством и природой, искажение самой природы под воздействием человеческой воли.


     Словом, как ни отнесись к концепции дизайнеров из Ibrid, одно можно сказать с уверенностью – это не скучно.


Решись решить ребус

     Сегодня мебель и аксессуары для дома, произведенные французской фабрикой Ibride, можно приобрести и в Украине. Салоны мебели и аксессуаров Svetoria в центре Киева рады предложить ценителям современного дизайна широкий выбор оригинальных изделий, и, конечно, их можно увидеть и заказать в каталоге на сайте магазина.